Специалист рассказал, влияют ли перенесенные корь и ветрянка на иммунитет к COVID-19

Это популярная сегодня гипотеза, которая активно обсуждается в информационном пространстве.

Эксперт в области медицины с кандидатской степенью Алексей Попович рассказал о том, насколько сильно влияние перенесенных кори и ветрянки на развитие иммунитета к коронавирусной инфекции.

Об этом специалист сообщил в эфире "Пятого канала", посвященного актуальному сегодня заболеванию. По мнению Поповича, на данный момент нет никаких оснований думать, что люди, переболевшие корью или ветрянкой, имеют хоть какой-нибудь иммунитет к COVID-19.

Не пропустите

Помимо этого, Алексей Попович рассказал, что думает по поводу зависимости распространения и смертности от коронавируса и количества прививок от туберкулеза.

"На сегодняшний день это не более чем интересная гипотеза, она еще не до конца подтверждена, имеются только разрозненные данные, и лабораторные, и эпидемические. То есть требуется время, чтобы подтвердить", — сообщил журналистам Попович.

Напомним, что исследования американских эпидемиологов показали, что в тех странах, где развита программа вакцинации от туберкулеза, уровень смертности от коронавируса и его распространение в среднем в 10 раз меньше, чем в тех странах, где этой программы нет. Вместе с тем научное сообщество полагает, что выявленная зависимость является в большей степени чисто статистической.



Фото: zen.yandex.com