В Новосибирском зоопарке рассказали историю двух селезней на зимовке

Тёплая зима в этом году позволила двум уткам перезимовать в Новосибирске и никуда не улетать.

Две дикие утки решили выбрать для зимовки не тёплые страны, а Лебединое озеро в зоопарке Новосибирска - в этом году оно впервые покрылось льдом не полностью.

Два селезня почему-то решили не улетать в тёплые края и пережить зимний сезон в Сибири. Такое встречается в дикой природе, но для Новосибирска является редкостью. Сотрудникам зоопарка даже пришлось самим придумывать, как не дать замёрзнуть воде в пруду, который и облюбовали селезни.


В ноябре прошлого года на Лебедином озере была установлена специальная техника, которая не позволяет воде замерзать - специальный мотор, обеспечивающий постоянную циркуляцию воды. Это помогло увеличить период пребывания на озере птиц.

Не пропустите

Но при этом, сотрудники зоопарка были уверены, что как только ударят холода, озеро полностью замёрзнет и все птицы переберутся в более тёплые края. Пернатые зоопарка вместо этого на зиму перебрались в тёплые вольеры и там ждали прихода весны. Но вот два диких селезня почему-то оказались довольны и полыньёй на озере - для зимовки им её вполне хватило.

Сотрудники зоопарка помогали птицам - оставляли им корм. Другой же помощи и не понадобилось, утки прекрасно сами перенесли зиму. А уже совсем скоро к ним присоединятся и их собратья, которых выпустят обратно на озеро их вольеров. Об этом пишет "Sib.fm".


Фото: sib.fm