Жители Волховского района включились в акцию #ДобрыйСосед

Кто-то печет для бабушек и дедушек хлеб, а кто-то делает символичные подарки пожилым людям, которые сейчас находятся на самоизоляции.

В Волховском районе к акции #ДобрыйСосед присоединились не только волонтеры, но и местные предприниматели. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщил на своей Instagram-странице глава районной администрации Алексей Брицун.

«Приятно видеть, какие неравнодушные люди есть у нас в районе. Нашему старшему поколению помогают не только волонтеры #ДобрыйСосед, но и предприниматели», – написал Алексей Брицун.

Так, один предприниматель из сферы питания теперь встает рано утром, чтобы испечь для пожилых волховчан свежий хлеб. По пути его забирают волонтеры, чтобы доставить вместе с основным заказом – продуктами и медикаментами.

Не отстает и активиста Волхова, которая делает для пожилых бабушек и дедушек символичных лебедей из воздушных шариков. Птицы, если верить преданиям, являются символом здоровья. В любом случае, у волховчан в почтенном возрасте такой приятный подарок вызывает только положительные эмоции.

«Здорово! Эта поддержка очень важна и нужна», – пояснил Алексей Брицун.
Не пропустите

Напомним, что цель областной акции #ДобрыйСосед – помочь пенсионерам и всем, кто недавно вернулся из-за границы, а теперь находится на самоизоляции дома.

Фото: www.instagram.com/britsunalexey/