Александр Дрозденко: Штрафы за нелегальный оборот ТБО и незаконные свалки в Ленобласти увеличатся до 1,5 млн рублей

Недобросовестных перевозчиков будут наказывать рублем.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время общения с журналистами в Тосненском районе рассказал, что юристы уже прорабатывают систему штрафов за нелегальный оборот ТБО и незаконные свалки. Кроме того, уже создается новый областной закон, где также будут прописаны QR-коды для контроля за мусорными перевозчиками.

«В новом законе будет зашито положение по QR-кодам. Юристы сегодня уже подготовили предложение в закон об увеличении штрафов за нарушение правил сохранения окружающей среды при обороте отходов. За содержание нелегальной свалки на землях сельхозназначения или лесного назначения - штраф до 1,5 млн рублей. Согласитесь, это уже другие цифры. Самое главное, через QR-коды мы возьмём под контроль оборот отходов. Ими будут оснащены все автомобили. Уже на следующей неделе начнём это прорабатывать», - отметил губернатора.
Не пропустите

Глава региона добавил, что 1,5 млн рублей, это уже не 20 и 50 тысяч рублей, как было раньше. Может такие штрафы заставят перевозчиков мусора работать легально.

Фото: Online47