Александр Русских о мерах поддержки малого и среднего бизнеса: «Базовый документ принят, но работа продолжится»

Дельные предложения высказывает бизнес-сообщество

На сегодняшнем внеочередном заседании парламента Ленобласти были рассмотрены и важные вопросы для жизнедеятельности региона, связанные с поддержкой малого и среднего бизнеса. Но наверняка впереди следующие обсуждения и решения. Об этом сообщил Online47 депутат Законодательного собрания Ленобласти Александр Русских, комментируя решения, принятые на сегодняшнем внеочередном заседании.

"Много вопросов было, но в целом депутаты законопроект поддержали. Кроме того, запланирован Правительственный час, и дополнительно предстоит разобраться в направлениях помощи по многим позициям, – рассказал он. – Базовый документ принят, но работа продолжится, и возможно в последствии появятся очередные меры поддержки малого и среднего бизнеса. Тем более, что немало дельных предложений высказывает бизнес-сообщество, Консультативный совет предпринимателей при Законодательном собрании".
Не пропустите

Напомним, что в Ленобласти разработаны для малого и среднего бизнеса, пострадавшего от Covid-19, два пакета дополнительных мер помощи. В том числе, снижение ставки налога по УСН по объему налогообложения (доходы) до 1% по перечню наиболее пострадавших сфер; снижение ЕНВД по перечню наиболее пострадавших сфер, определенных на муниципальном уровне; увеличение до 95% субсидии на возмещение части процентов по кредитам МСП, приостановившим свою деятельность и т.д.