Депутаты Ленобласти готовы внести поправки в законы для предоставления льгот и пособий в новой реальности Covid-19

Парламентарии собрались на внеочередное заседание

Сегодня депутаты областного парламента собрались для того, чтобы принять поправки в документы, позволяющие на законных основаниях предоставлять новые льготы и пособия в новой реальности Covid-19, сообщает корреспондент Online47.

Соответствующих поправок требуют: Социальный кодекс Ленобласти, областные законы "О налоге на имущество организаций", "Об установлении ставки налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на территории Ленинградской области", "Об административных правонарушениях" (в регионах сейчас вводятся штрафы за нарушение правил самоизоляции).

Не пропустите

Как ранее сообщал Online47, предусмотрена поддержка семей с детьми, оказавшихся из-за коронавируса в трудной ситуации (по 5 тысяч на каждого ребёнка), многодетных и малообеспеченных семей (на каждого ребенка дополнительно к пособию им должны добавить по 3 тысячи рублей).

Кроме того, регион дополнительно поддержит жителей, потерявших из-за ограничений или оставшихся без зарплаты (по 7 тысяч рублей); терпящих серьёзные финансовые затруднения представителей малого и среднего бизнеса; медиков, находящихся в зоне риска и т.д.

Фото: Валентин Илюшин