Для школьников Ленобласти в рамках акции #ПомогиУчиться собрали 850 новых планшетов

К благотворительной акции 47-го региона присоединились три крупных компании.

За четыре первых дня областной акции «Помоги учиться!» собрано 850 новых планшетов для дистанционного обучения школьников. Прежде всего, технику предоставят семьям, в которых нет оборудования для онлайн-учебы.

Как сообщает в пятницу, 10 апреля, пресс-служба областного правительства, в региональной акции присоединились компания «Выборжец» – они закупили 350 планшетов, а также «Евроинвест» и «Термекс» – по 250 планшетов.

В настоящее время гаджеты проходят тесты на пригодность в использовании, сверяются списки нуждающихся в техники для дистанционного обучения. Отметим, что вся техника пройдет не только техническую проверку, но и обработку дезинфицирующими средствами.

Не пропустите

Техникой детей обеспечат по мере ее поступления через комитеты образования районных администраций. Акция #ПомогиУчиться продолжается до 15 апреля. Все жители Ленобласти и предприятия могут помочь школьникам, предоставив пусть не новую, но рабочую технику в районные администрации.

Так, по данным комитета образования Ленинградской области, около 3,7 тысяч школьников региона сейчас не имеют технической возможности для дистанционного обучения. Все вопросы о представлении техники можно задать по телефону 8 (812) 539-42-11.

Фото: Валентин Илюшин/Online47