Дмитрий Ялов предложил новые "экстремальные" антикоронавирусные меры для бизнеса

Они еще находятся в разработке, но могут помочь предпринимателям, если будут приняты.

Сегодня, 10 апреля, зампред правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов во время онлайн-конференции «Регионы сверят антикризисные часы» предложил несколько экстремальных мер для поддержки малого и среднего бизнеса.

По словам вице-губернатора, надо научиться работать в современных реалиях и приложить все усилия, чтобы были сохранены рабочие места.

«Одна из главных мер, которую я хочу предложить - прямая субсидия в размере 1 МРОТ тем, кто временно без работы. Это надо для сохранения рабочих мест. Я также хочу предложить еще одну экстремальную меру. Предлагаю, вновь вернуть общественные работы только в новых реалиях. Например, в сфере туризма сейчас многие закрыты. Почему нельзя заняться описанием экологических, туристических, исторических маршрутов. Например, нам в Ленинградской области это надо. Получается, мы можем улучшить туристическую инфраструктуру и сделать задел на будущее. Еще предложение - полная цифровизация документооборота», - отметил Дмитрий Ялов.
Не пропустите

По словам вице-губернатора, общественные работы в современных реалиях позволят вывести малый бизнес из кризиса. Сейчас главное проводить командную работу, устраивать мозговой штурм и делиться опытом.


Загрузка...