Фото: в борьбе с коронавирусом во Всеволожском районе идут в ход агитплакаты

Правда, бороться нужно не столько с самим вирусом, как с несознательностью жителей, которые не хотят соблюдать режим самоизоляции.

Всеволожский район, по данным за 10 апреля, является лидером по количество выявленных случаев заражения коронавирусом – 43 зараженных. Сколько бы рекомендаций не давали врачи, федеральные или региональные власти – жители продолжают скептически относится к ситуации.

Как стало известно Online47, администрация Всеволожского района решила донести до жителей коронавирусную проблему не через социальные сети, хотя и там идет постоянно информирование, а путем объявлений и даже агитплакатов. Цель одна – оставайтесь дома и соблюдайте самоизоляцию.

Важно отметить, что новые случаи заболевания Covid-19 проявились у тех, кто недавно приехал из-за границы или контактировал с теми, кто вернулся из зарубежных поездок. То есть избежать увеличения числа пациентов с Covid-19 можно, если все ответственно подойдут к режиму самоизоляции.

В администрации Всеволожского района обеспокоены, что жители не принимают всерьез ситуацию с пандемией коронавируса. Многие и вовсе назло не соблюдают рекомендации – ни о самоизоляции, ни о мерах личной гигиены и индивидуальной защиты.

Впрочем, за нарушение режима самоизоляции в регионе введены штрафы, административное и уголовное наказание. А всем бесстрашным, кому никакие законы не страшны, хочется напомнить, что в Ленобласти семь зараженных Covid-19 подключены к ИВЛ.

Online47 напоминает, что если жители будут ответственно соблюдать самоизоляцию, все рекомендованные меры профилактики инфекции, то в ближайшее время можно будет говорить о снижении количества заболевших.