Гречку из Новосибирской области отправят не только в регионы России, но и за границу

Предприятия Новосибирской области планируют удовлетворить спрос российских граждан на гречневую крупу.

С начала года на двух предприятиях Новосибирской области произвели 1500 тонн гречки, а также около 300 тонн серых круп, что позволит обеспечить продовольственную безопасность не только данного региона, но и организовать поставки по всей России. Об этом пишет sib.fm.

"Ситуация, вызванная в первую очередь распространением коронавируса, послужила толчком для взрывного спроса на потребительском рынке в отношении крупы гречневой-ядрицы, спрос на которую у населения серьезно вырос", - сообщил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.

На складах торговых сетей в настоящее время находится 490 тонн гречневой крупы. В марте ООО "Элеваторный Комплекс Безменовский" в связи с образовавшимся большим спросом на гречневую крупу возобновил ее переработку и производство. В среднем за сутки он производит около 60 тонн. Всего в первом квартале производство крупы на предприятии составило порядка 1500 тонн.

Не пропустите

В настоящее время завод обеспечен сырьем практически на четыре месяца. В ближайшие месяцы должны завезти еще 4,5 тысячи тонн гречихи для дальнейшей переработки. Партии поставок из области формируют не только для субъектов России, но и для Германии, и для США.


Фото: Правительство Новосибирской области