Лаборатории Ленобласти за сутки проверяют до 1700 человек на Covid-19

В 47-м регионе к обработке анализов на коронавирус приступили еще шесть новых лабораторий.

Ленинградская область увеличивает мощность по обработке анализов и мазков на коронавирус. Шесть новых лабораторий в 47-м регионе приступили к работе. Вместе с лабораториями Роспотребнадзора в сутки обрабатываются до 1700 анализов на Covid-19.

По словам председателя комитета по здравоохранению Сергея Вылегжанина, анализы выполняются только по эпидемиологическим показаниям, то есть строго по направлению врача. Кроме того, тестирование на Covid-19 проходят жители региона, которые ранее контактировали с заболевшими, а сейчас готовятся к плановой госпитализации или работают с пациентами, у которых обнаружен коронавирус.

Не пропустите

Как сообщили в пятницу, 10 апреля, в пресс-службе областного правительства, биоматериал для исследования берут у людей, вернувшихся из-за границы или контактировавшими с теми, кто недавно приехал. У пациентов должны быть такие клинические показания, как повышенная температура, кашель, насыщение крови кислородом менее 95% и так далее.

Не пропустите

Отметим, что врач при направлении на анализ ориентируется на методические указания Минздрава, но все же принимает решение самостоятельно.