Ленинградская область закупит новую технику для борьбы с лесными пожарами

Власти 47-ого региона в этом году купят дополнительные единицы пожарной техники, чтобы эффективно бороться с лесными пожарами.

Ещё 28 единиц специальной пожарной техники будет куплено в Ленинградской области в 2020 году.

На эти цели сейчас выделено 98 миллионов рублей. Закупка техники пройдёт в рамках исполнения нацпроекта "Экология". В прошлом году в регионе уже было куплено 175 единиц специальной пожарной техники на 188 миллионов рублей.

В 2019 году Ленинградская область приобрела автоцистерны, тракторы, а также два экскаватора и два бульдозера. Эту технику можно использовать на самых сложных, тяжёлых и труднодоступных участках.

Не пропустите

Благодаря новой технике в прошлом году властям Ленобласти удалось эффективно предотвращать и ликвидировать лесные пожары. Всего в 2019 году на территории региона было зафиксировано 282 лесных пожара, но при этом общая площадь, пройденная огнем, составила всего 66,8 га - меньше только в Санкт-Петербурге и Ненецком автономном округе, где просто минимальное количество лесов.

Благодаря закупке дополнительной технике в 2020 году в Ленинградской области также собира.тся максимально эффективно бороться с лесными пожарами.


Фото: Валентин Илюшин / Online47

Загрузка...