На онлайн-сервисах появились объявления о продаже "маскировки" от самоизоляции

В интернете начали продавать куртки и сумки доставщиков еды.

Предприимчивые россияне во время карантина, когда выход на улицы для граждан ограничен, начали продавать на сервисах объявлений униформу курьеров, которым не запрещается передвигаться по городу. Такие объявления нашли на сайте "Юла" корреспонденты РИА.

Стоимость фирменного комплекта курьера сервисов доставки еды - сумка и куртка - может колебаться от 13 до 50 тысяч рублей.

"Представляю вашему вниманию "маскировку" от хранителей правопорядка. Несмотря на карантин, всё ещё существует множество причин для выхода на улицу, и в таком случае вам поможет этот костюм, дабы полицейские не приставали", - написал продавец под оригинальным лотом.

В пресс-службе "Юлы" сообщили изданию, что подобные объявления единичны, и модераторы банят их.

"Если в объявлении говорится "поможет вам избежать запрета на выход из дома" - тогда это нарушает правила, и мы баним, как только видим", - рассказали в компании.
Не пропустите

Представители "Яндекс.Маркета" и "Беру" сообщили, что не видели таких объявлений, так как опубликовать их могут только официальные магазины. А в пресс-службе "Авито", в свою очередь, также заявили, что блокируют подобные объявления с момента их появления - в день удаляются около 8,5 тысячи объявлений, авторы которых "спекулируют на теме коронавируса".


Фото: kubnews.ru

Загрузка...