Новые COVID-послабления: какие изменения ждут с 16 июля жителей Ленобласти

Молодоженам в ЗАГС можно без масок, изменения в COVID-светофоре и другие послабления в Ленинградской области, которые начнут действовать с 16 июля

В правительстве Ленинградской области подписано постановление, которое снимает часть ограничительных мер, введенных ранее из-за непростой эпидемиологической ситуации в регионе. Новые COVID-правила начнут действовать с 16 июля.

Важно изменение коснулось и распределение районов (и городского округа) Ленинградской области по зонам коронавируса. Сосновый Бор перешел в «желтую» зону, а Приозерский район – в «зеленую».

С 16 июля «коронавирусный светофор» выглядит так:

В первой («красной») зоне: Всеволожский, Гатчинский, Тосненский районы;
Во второй («желтой») зоне: Волосовский, Киришский, Кировский, Ломоносовский и Выборгский районы, Сосновый Бор;
В третьей («зеленой») зоне: Приозерский, Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский, Сланцевский, Тихвинский, Бокситогорский и Кингисеппский районы.

Детские лагеря, бани и массовые мероприятия

В регионе могут возобновить работу дневные школьные лагеря, начиная с 16 июля они откроются в «желтой» и «зеленой» зонах. На всей территории Ленинградской области также разрешена работа бань, а с «красной» зоны сняты ограничения по услугам в салонах красоты.

Еще одно изменение касается массовых мероприятий на открытом воздухе. Они разрешены по всей территории региона, но с некоторыми уточнениями: в «красной» зоне – до 80 человек, в «желтой» – до 160, в «зеленой» – до 300.

В помещениях массовые мероприятия ограничены количеством участников в таком порядке: в «красной» зоне – до 75 человек, в «желтой» – до 100, в «зеленой» – до 150.

О масочном режиме и услугах для населения

Кроме того, послабления касаются и масочного режима. С 16 июля маски необязательно носить посетителям ЗАГСа, фитнес-клубов, бань, бассейнов и кафе. Однако другие профилактические меры будут сохранены – речь идет о дистанции и дезинфекции.

Что касается ношения масок и респираторов в парикмахерских и салонах красоты, то без них можно находиться, но лишь в случае, если оказать услугу посетителю в маске невозможно.

Во всех предприятиях общепита с 16 июля снято ограничение по заполняемости зала. В «красной» и «желтой» зонах могут работать только летние кафе и террасы, но в «зеленой» – разрешена работа в помещениях, если зал не заполнен на более чем 50%.

Работа Домов культуры, театров и концертная деятельность разрешена на территории региона при заполняемости зала не более 50% и при условии ношения средств индивидуальной защиты.

Отметим, что Центры занятости населения открыты во всех районах, но в «красной» и «желтой» зонах – по предварительной записи. Также полный перечень услуг с 16 июля будут предоставлять МФЦ в «красной» зоне, ранее список услуг был ограничен.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...