Ритейлеры рассказали, при каких условиях снизятся цены на чеснок, лимоны и гречку

Эксперты зафиксировали резкий рост цен на некоторые продукты.

В России в марте средняя цена на чеснок, гречку и лимоны в сравнении с тем же месяцем прошлого года резко поднялась. Это зафиксировали специалисты Единой межведомственной информационной системы, передают "Известия". Эксперты спрогнозировали, когда моно ждать снижение цен.

Средняя стоимость чеснока поднялась на 61%, гречки на 40%, а лимонов - на 23%. Кроме того, на 13% и 11% соответственно поднялись цены на категории "крупы и бобовые" и "макаронные и крупяные изделия".

В пресс-службе "Ашан Ритейл Россия" рассказали о том, что рост цен связан высоким спросом и, как следствие, увеличенным объемом производства, дополнительными закупками упаковки и ростом транспортных расходов в условиях повышенного спроса. При стабилизации спроса, считает ритейлер, цены тоже стабилизируются.

Не пропустите
"Мы также видим возможность сезонного снижения цены по разным группам товара в зависимости от урожая того или иного сырья. Мы реагируем на изменение цены моментально, снижая розничную цену при снижении закупочной цены", - подчеркнули в пресс-службе компании.


Фото: bober.ru