С 1 июня Ленобласть предложит больше общественных работ

В частности, жителей региона задействуют в сферах строительства, ЖКХ и лесного хозяйства

Как стало известно Online47, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление о порядке предоставления субсидий работодателям для организации общественных работ.

Региональные субсидии могут получить как юридические лица, так и негосударственные некоммерческие организации или индивидуальные предприниматели.

Не пропустите

Напомним, что для поддержки граждан, которые потеряли работу из-за пандемии COVID-19 или временно остались без заработной платы, областное правительство организовало общественные работы с оплатой в размере двух МРОТ. Благодаря этому жители 47-го региона могут заработать 24 260 рублей за месяц.

Как уже сообщал Online47 ранее, 26 мая в Ленобласти стартовали общественные работы с сфере дорожного хозяйства. С 1 июня перечень общественных работ будет расширен.

Не пропустите

Жители региона, как и ожидалось, смогут принять участие в создании интерактивных карт и маршрутов, будут задействованы в сфере сельского и лесного хозяйства, ЖКХ, озеленения и благоустройства территорий. Некоторых задействуют в общественно-культурных мероприятиях, уходе за пожилыми людьми, обслуживании пассажирского транспорта, строительстве, а также в сферах оздоровления и отдыха детей.



Фото: mayaksbor.ru