Школьникам Василеостровского района вручат планшеты для дистанционного обучения

Глава Василеостровского района Эдуард Ильин рассказал, что лично передал директорам школ планшеты, подаренные бизнесменами для дистанционного обучения школьников. Партия насчитывает 180 единиц техники.

Новые методы обучения пришлось внедрять из-за распространения коронавирусной инфекции. Сначала школьникам продлили каникулы, а затем и вовсе перевели на дистанционное обучение. Однако не у всех детей была возможность учиться из дома. В Василеостровском районе 360 школьников из льготных категорий остались без необходимой техники.

Представители бизнеса передали образовательным учреждениям недостающие 180 планшетов. Ранее городской Комитет по образованию уже выделил василеостровским школам 180 гаджетов. Поддержку получили дети сироты, инвалиды и семьи, находящиеся в трудной материальной ситуации.

«Социально ответственный бизнес нашего района, видя такую ситуацию, когда дети вынуждены обучаться на дому, предложил свою помощь», — с гордостью сообщил Эдуард Ильин.

Директор школы № 27 имени И. А. Бунина Светлана Филиппова рассказала, что оказанная помощь является ответом на вызов времени. Она указала, что полученные планшеты будут переданы детям в ближайшее время.

Перед тем, как школьники получат гаджеты, на планшеты будут установлены специальные программы для обучения. На устройствах также заблокируют нежелательные для учеников сайты и соцсети.

«Контентная фильтрация существует на всех гаджетах, которыми пользуются наши школьники», - подчеркнула Филиппова.

Специалисты отмечают, что для подготовки планшетов к использованию нужен всего один день. В скором времени школьники из льготных категорий смогут продолжить свое обучение из дома. Дети смогут пользоваться устройствами для учебы сколько потребуется.