Сотрудники Комитета по печати перечислили часть своих зарплат на покупку медоборудования для ЛОКБ

Сотрудники профильного комитета поддержали инициативу губернатора Ленобласти о поддержке медучреждений в непростое эпидемиологическое время.

Сотрудники Комитета собрали средства в фонд Ленинградской областной клинической больницы для приобретения всего необходимого для борьбы с Covid-19. Свой посильный вклад внесли все сотрудники комитета.

Напомним, ранее Online47 сообщал, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко призвал региональных чиновников всех уровней перечислить на личный счет Ленинградской областной клинической больницы средства для закупки медицинского оборудования и расходных материалов.

По словам председателя Комитета по печати Константина Визирякина, медицинские работники находятся на передовой, поэтому важна не только моральная поддержка через областные СМИ, но и помощь в приобретении всего необходимого для медучреждений региона.

«Поскольку часть нашего коллектива работает удаленно, мы провели очно-заочное собрание и приняли решение поддержать призыв Губернатора, который делает все возможное для минимизации распространения коронавируса на территории нашего региона», – сказал Константин Визирякин.

Напомним, что все благотворительные средства, направленные на расчетный счет Ленинградской областной клинической больницы, будут задействованы на мероприятия по организации работы медиков в условиях коронавирусной инфекции, а также для оснащения ЛОКБ аппаратами ИВЛ, средствами индивидуальной защиты и оборудованию реанимационных коек.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что инициативу губернатора поддержали и сотрудники Леноблизбиркома, которые направили в фонд ЛОКБ часть своих зарплат на покупку медицинского оборудования.

Фото: press.lenobl.ru