Усилить антикоронавирусные меры: Александр Дрозденко о закрытии кладбищ, проверках и самоизоляции

Губернатор Ленобласти рассказал о новых принятых решениях, которые позволят эффективно бороться с коронавирусной инфекцией.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел совещание с главами районных администраций в режиме видеоконференцсвязи. О принятых решениях и поставленных задачах глава 47-го региона сообщил в своем Instagram-аккаунте в пятницу, 10 апреля.

Так, губернатор Ленобласти подписал постановление о запрете посещения кладбищ. Речь идет о кладбищах во Всеволожском, Гатчинском, Ломоносовском районах, в населенных пунктах Перово, Гончарово, Первомайском и Рощино Выборгского района. Они будут временно закрыты для массового посещения с 11 по 30 апреля. Исключение: похороны. Впрочем, всем районным главам администраций рекомендовано ввести аналогичный режим на больших кладбищах.

Кроме того, глава 47-го региона поручил усилить проверки по соблюдению санитарного режима работы – предприятий, торговли и транспорта. За нарушителями будут присматривать сотрудники ряда комитетов правительства области.

Не пропустите

В подъездах жилых домов, где есть заболевшие коронавирусом, будут введен режим самоизоляции. Жителям будет выписано предписание Роспотребнадзора. В случае нарушения – административная и уголовная ответственность.

Поручил губернатор и строго следить за ситуацией в медучреждениях. Работников и волонтеров необходимо обеспечивать всем необходимым.

Фото: instagram.com/drozdenko_au/