В Ленобласти свыше 7000 самозанятых могут рассчитывать на региональную поддержку - Дмитрий Ялов

Ленобласть один из немногих регионов, кто обратил внимание на эту категорию граждан.

Депутаты Законодательного собрания Ленобласти сегодня проводят очередное заседания, на котором обсуждают поправки в областные законы. Один из вопросов затрагивал внесение изменений в статью 1-2 областного закона «Об установлении ставки налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на территории Ленинградской области». Инициатором изменения документа стал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В условиях новой реальности изменения в законодательной базе должны приниматься оперативно, чтобы помочь можно было оказывать как гражданам, так и бизнесменам.

"Мы посчитали, что именно этот законопроект затрагивает те отрасли, которые пострадали от коронавируса. Это наше управленческое решение", - отметил вице-губернатор по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов.

По словам чиновника, со временем список пострадавших предприятий может расширяться.

Не пропустите

Депутаты также поинтересовались и про самозанятых граждан.

"По самозанятым мы наверно единственный регион, который обратил на это внимание. Потому что они не подходят ни под одну категорию, которым положена помощь. Глава региона Александр Дрозденко принял волевое решение и назначил им выплату в размере 7000 рублей, - резюмировал Дмитрий Ялов. - Мы должны поддержать свыше 7000 самозанятых, которые оформили свою деятельность и пошли нам на встречу"


Фото: Валентин Илюшин