В России увеличили лимит по ипотечным каникулам

В правительстве страны утвердили повышение размера ипотечных кредитов, имеющих право на "каникулы".

Премьер-министр Михаил Мишустин подтвердил, что утвердил повышение размера кредитов, по которым могут быть предоставлены ипотечные каникулы.

Чуть раньше, шестого апреля, Мишустин определил максимальные размеры ипотечных кредитов, которые могут претендовать на каникулы и отсрочку по платежам из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Тогда он говорил о сумме в полтора миллиона рублей.

Сегодня, 10-ого апреля, премьер-министр на совещании по экономическим вопросам сообщил, что этот лимит будет увеличен. Теперь право на ипотечные каникулы имеют кредиты с предельным размером в 4,5 миллиона для Москвы, в 3 миллиона для Санкт-Петербурга, Московской области и регионов Дальневосточного федерального округа, в 2 миллиона для остальных регионов страны. Об этом пишет "РБК".

Не пропустите

О такой мере поддержки россиян, как каникулы по потребительским и ипотечным кредитам Владимир Путин заявил в своем обращении к россиянам в связи с пандемией коронавируса. Online47 уже писал о том, кто вообще может претендовать на такой "отдых".


Фото: yk24.ru

Загрузка...