Волонтеры помогли более 800 пожилым ленинградцам на самоизоляции

Добровольцы помогают не только в покупке медикаментов, продуктов и товаров первой необходимости, но и гуляют с питомцами, оплачивают услуги ЖКХ.

Добровольцам 47-го региона поступило более 800 заявок поступило от пожилых жителей Ленобласти, которые сейчас находятся на самоизоляции. Кому-то нужно купить продукты, кому-то нарубить дрова.

Как сообщает в пятницу, 10 апреля, пресс-служба областного правительства, волонтеры помогают с приобретением товаров первой необходимости, продуктов, лекарств, оплатой коммунальных услуг, прогулкой с домашними питомцами, рубкой дров, заменой дверных замком. В общем, список достаточно большой – со всем справляются региональные волонтеры.

Так, в Ломоносовском районе волонтеры помогают пожилому мужчине, который спасает местных кошек от голодной смерти. Добровольцы доставили жителю 30 килограмм корма, которого хватит на долгое время.

Не пропустите

Откликнулись на призыв о помощи предприниматели Ленобласти. В Сосновом Бору, например, работники атомной станции создали волонтерские группы для помощи ветеранам атомной энергетики и пожилым сотрудникам предприятия.

Жители благодарят волонтеров по-разному. В Кингисеппе, например, пенсионеры специально шью маски для добровольцев.

Не пропустите

Отметим, что в регионе работают более тысячи волонтеров – активистов проектов #МыВместе, #Добрыйсосед и «Волонтеры-медики».

Загрузка...