«Апрель. Достать чернил и плакать!»: как жители Ленобласти весенний снег встречали

Кажется, на территорию региона снова вернулась зима

Не успела погода порадовать жителей Ленобласти первыми по-настоящему весенними днями, как в субботу, 11 апреля, выпал снег. Жители 47-го региона удивились опоздавшей зиме и стали делиться фотографиями заснеженных пейзажей в социальных сетях.

Не пропустите

Апрельская непогода напомнила о поэзии главе Колтушского сельского поселения Эдуарду Чирко. на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" он те только выложил фотографию утреннего снегопада, но и вспомнил о строках Бориса Пастернака, поменяв месяц на более подходящий.

«Апрель, достать чернил и плакать!» — написал глава Колтушского поселения.

Фотограиями апрельского снега поделились и жители Ломоносовского района Ленобласти. Они выложили снимки в группу «Ломоносовский район Горбунки, Разбегаево, Ропша». Одни сообщили, что вновь наступила зима, а другие пожелали своим землякам доброго утра.

Снежными пейзажами поделились жители Тихвинского и Сланцевского районов Ленобласти. И те и другие запечатлели заснеженные деревья.

Тихвинский район

Тихвинский район

Сланцевский район

Сланцевский район

А вот жители Гатчинского района, напротив, выложили в социальные сети городские пейзажи. Житель Коммунара Александр Петров заметил снег одним из первых: снимки были сделаны в половине пятого утра.

«И как это понимать?» — подписал фото удивленный мужчина.

По-настоящему зимними фото поделились ЛенТВ24. В своем Telegram-канале коллеги опубликовали снимки с апрельскими снегами в Тосненском районе Ленобласти.