«Динамика положительная»: глава администрации Подпорожского района рассказал о ситуации с COVID-19

Александр Кялин обратился к местным жителям с просьбой ответственно подойти к профилактическим мерам

Глава администрации Подпорожского района Александр Кялин обратился к местным жителям. В частности, руководитель местного органа самоуправления рассказал об эпидемиологической ситуации в районе.

Не пропустите

Видеообращение появилось в группе "ТК «СвирьИнфо» | Подпорожье | Лодейное Поле" в социальной сети "ВКонтакте" в субботу, 11 апреля.

«На данный момент ситуация в течение 2 недель не меняется. У нас было выявлено 2 заболевших, — рассказал Александр Кялин. — У одного из них повторные анализы на коронавирус не подтвердились. Вторая заболевшая находится в больнице в Кингисеппе. Динамика положительная».

Глава местной админстрации также напомнил жителям Подпорожского района о важности соблюдения режима самоизоляции:

«Мы должны понимать, что наше здоровье зависит только от наших действий. На улицах Подпорожья я часто вижу мам, которые гуляют вместе и пенсионеров, которые собираются группами. Однако стоит помнить что коронавирус передается контактным путем и призвать наших граждан по возможности находиться дома», — отметил глава муниципального органа власти.

Александр Кялин отметил, что всем, кто находится на вынужденной самоизоляции на помощь всегда готовы прийти волонтеры, которые купят продукты и лекарства, вынесут мусор и помогут в решении бытовых проблем.

Не пропустите

Также глава местной администрации сообщил о временном ограничении на посещение кладбищ и попросил с пониманием отнестись к данным профилактическим мерам:

«Это делается для обеспечения безопасной ситуации в районе. Мы надеемся, что скоро эпидемия пойдет на спад и просим жителей Подпорожского района воздержаться от посещения кладбищ в период Пасхи», — объяснил Александр Кялин.

Он отметил, что прямые автобусы до мест захоронения будут отменены, а остальные маршруты будут работать в режиме выходного дня.

Не пропустите

Также глава администрации Подпорожского района просил воздержаться от посещения церквей и храмов и отметил, что в данном вопросе его поддержали настоятели местных храмов.

Фото: "ТК «СвирьИнфо» | Подпорожье | Лодейное Поле"