«Мы скучаем!»: сотрудники музеев Ленобласти сделали флешмоб с курьезными вопросами посетителей

Фотографии появились в социальных сетях в субботу, 11 апреля

Сотрудники музеев очень скучают по своим посетителям. В период ограничительных мер по коронавирусу, работники Выборгского музея-заповедника, Пикалевского краеведческого музея и Музея-усадьбы П.Е. Щербова запустили забавный флешмоб.

Вспоминая о своих посетителях, работники культурных учреждений решили рассказать и об их самых частных курьезных вопросах.

Не пропустите

Фотографии с самыми забавными вопросами, которые чаще всего звучат от посетителей, появились в группе "Ленинградская область" в субботу, 11 апреля.

Стоит отметить, что флешмоб в память о любимых посетителях — далеко не единственное увлечение областных музеев в период ограничительных мер.

Многие музеи Ленинградской области присоединились к всемирной акции благодарности медикам. Они стали выкладывать в сеть фотографии предметов экспозиции, которые имеют отношение к работникам медицины с хэштегом #MuseumsThankHealthHeroes.


Не пропустите

Некоторые музеи запустили собственные онлайн-экскурсии, другие — стали авторами увлекательных викторин и конкурсов, а третьи — ежедневно увлекательными историями и снимками на своих официальных страницах в социальных сетях.


Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, как по своим гостям соскучились сотрудники музея-заповедника "Гатчина". Они порадовали своих посетителей новым видео, снятым в Белом зале и отметили, что с нетерпением ждут окончания ограничительных мер по коронавирусу.


Фото: https://vk.com/lenobl