При неблагоприятном сценарии от коронавируса в Ленобласти могут погибнуть 12 000 человек

Потенциальный сценарий распространения COVID-19 в регионе рассчитали по математической модели на основе заболевших на пароме Diamond Princess

Областной региональный оперативный штаб о ситуации и мерах по противодействию распространению коронавируса представил неблагоприятный сценарий распространения COVID-19 в Ленобласти.

Об этом в группе "Минус Коронавирус. Ленобласть" сообщили в субботу, 11 апреля. Возможный вариант развития событий в условиях пренебрежения карантином рассчитали по математической модели на основе заболевших на пароме Diamond Princess. Согласно этой модели около 20% человек заражаются, а 16% из них требуется госпитализация, 5% пациентов с коронавирусом нуждаются в аппаратах ИВЛ, а летальность от болезни — около 0,8%.

Не пропустите

На сегодняшний день в 47-м регионе — 18 городов с населением более 20 тысяч человек. Подобные населенные пункты являются местами наибольшего скопления людей, а всего в них проживает 882 000 человек. Около 20% населения заражаются. В случае Ленинградской области количество заболевших горожан составит 176 400. Большая часть пациентов в COVID-19 —16%, требуют госпитализации (28 224 человек). В числе госпитализированных окажутся те, у кого болезнь будет протекать в острой форме: 5% потребуется реанимация и аппараты ИВЛ (1 411 человек). Согласно научным публикациям, пациентов с коронавирусом около недели держат на ИВЛ, а сам аппарат обслужит примерно 3,5 человека за месяц (нужно около 403 ИВЛ).

Не пропустите

Сельское население Ленинградской области также не защищено от коронавируса, а значит, тоже может заболеть. Общее количество жителей Ленинградской области — 1900000 человек. Согласно расчетам, сделанным математиками на основе вспышки заболевания на круизном лайнере, через 2-3 месяца неконтролируемая вспышка инфекционного заболевания должна погаснуть сама, из-за естественной иммунизации населения. Однако, при этом ожидаемое ожидаемое количество погибших непосредственно от COVID-19 может составить примерно 12 000 человек.

Фото: chartmill.com