Ученые из Германии подтвердили появление иммунитета к коронавирусу

Исследователи отмечают, что даже 15% населения страны с антителами к COVID-19 могут замедлить распространение болезни

Ученые из Университета Бонна провели исследование, которое подтверждает возможность возникновения иммунитета к COVID-19.

Протестировав 1000 человек из разных районов города Гангельт, где произошла первая крупная вспышка COVID-19, ученые пришли к выводу, что у 14% горожан появился иммунитет к китайскому вирусу и только 2% людей инфицированы.

Не пропустите

При этом у зараженных COVID-19 не было симптомов и никто не считал, что они заболели коронавирусом. Гюнтер Хартманн — профессор Университета Бонна отметил, что для полного подавления эпидемии иммунитет к заболеванию должен выработаться у 60−70% страны, однако даже 15% населения с антителами значительно повлияют на спад распространения болезни.

Не пропустите

В ближайшее время исследователи планируют представить данные исследования со всей Германии, а также рассказать новые подробности, которые им удалось узнать о коронавирусе. Ученые надеются, что уровень смертности от COVID-19 в Германии очень скоро пойдет на спад.

Не пропустите

В этом жителям Германии помогут не только антителам, но и соблюдение ограничительных мер, введенных на территории страны. Канцлер Германии ангеля Меркель подчеркнула, что болезнь стала распространяться медленнее:

«Карантин и ограничительные меры правительства дали свой результат», — резюмировала Ангела Меркель.

Напомним, что утром 11 апреля стало известно о 1667 новых случаев заболевания коронавирусом в России, а всего COVID-19 в стране заболели 13 584 человек. Отметим, что коронавирус подтвержден у 134 жителей 47-го региона, а за последние сутки COVID-19 потвердился у пяти ленинградцев.


Мы ценим наших читателей и понимаем, что сейчас многие предпочитают оставаться дома. Именно поэтому мы стараемся работать для вас, максимально оперативно и качественно, перепроверяя всю, поступающую к нам информацию. А вас просим оставаться дома. Берегите себя.


Фото: ren.tv