В хостеле под Всеволожском 154 рабочих-мигрантов проверяют на коронавирус

Общежитие закрыто на карантин на время проверки.

Общежитие-хостел, в котором проживали рабочие-мигранты, в деревне Новосергиевка Всеволожского района Ленинградской области сегодня закрыто на карантин.

Как стало известно Online47, информация об общежитии для иностранных граждан, работающих на близлежащей стройке поступило в оперативный штаб при Правительстве Ленинградской области.

После получения информации оперативно была сформирована рабочая группа, в состав которой вошли сотрудники регионального Роспотребнадзора, врачи Всеволожской ЦРБ, ГУВД и администрации Ленинградской области.

В ходе проверки было установлено, что в общежитии в деревне Новосергиевка проживает 154 трудовых мигранта.

В общежитии созданы все условия для проживания, удобства, горячая и холодная вода, организовано питание. Даже имеются свои фельдшеры и медпункт.

На момент проверки выяснилось, что из 154 проживающих 14 человек было отселено в соседнее здание с признаками ОРВИ в легкой форме.

Решением рабочей группы принято решение оперативно провести тесты на наличие коронавирусной инфекции у больных мигрантов силами врачей Всеволожской ЦРБ.

Кроме того, на карантин закрыто все общежитие. Полторы сотни проживающих мигрантов также находятся в режиме строгой самоизоляции. В течение ближайшей недели их также проверят на наличие коронавирусной инфекции.

По информации Online47, владелец общежития взял на себя обязательства обеспечивать всех находящихся на карантине мигрантов питанием, медикаментами и предметами первой необходимости.

Также информация передана в региональный Следком. В настоящее время проводятся следственные действия. Online47.ru будет следить за развитием событий.