В коронавирусный обсерватор Ленобласти доставили еще одного пациента

Ближайшее время мужчина проведет на карантине

Как стало известно Online47, сегодня ночью пограничники остановили еще одного человека, который пытался вернуться домой из-за рубежа. Гражданин Украины переходил границу с Эстонией неподалеку от МАПП "Ивангород".

Мужчину доставили в обсервацию геронтологического центра в поселке Глажево Киришского района Ленобласти. Ближайшие две недели он проведет под наблюдением врачей.

Не пропустите

Отметим, что всех иногородних жителей, прибывших в Ленобласть из-за границы, направляют в специальные коронавирусные обсерваторы. Там врачи наблюдают за состоянием здоровья прибывших. На сегодняшний день в обсерваторе в Глажево находятся 7 человек: недавно доставленный туда гражданин Украины, жители Саратова, Калининграда, Ростова, Нижнего Новгорода и Брянска.

Сегодня утром, 11 апреля, домой отправилась жительница Тулы: у нее не подтвердился COVID-19. Постановление о возможности покинуть карантин было утверждено Роспотребнадзором.

Жители Ленобласти, вернувшиеся из-за границы, также отправляются на обязательный карантин, но к себе домой. Они сдают анализ на COVID-19 и находятся под наблюдением врачей.

Фото: rbc.ru