В Петербурге осудят злоумышленниц, ограбивших троих пенсионеров

Женщины легко втирались в доверие к пожилым людям

В Санкт-Петербурге раскрыли уголовное дело о серии краж у пенсионеров. Две женщины похитили более 100 тысяч рублей, проникая в квартиры к пожилым людям Калининского и Невского районов города под разными предлогами.

На скамье подсудимых окажутся родственницы 51 и 58 лет. Первую кражу злоумышленницы совершили еще в 16 декабря прошлого года. Как установило следствие, одна из женщин проникла в квартиру на проспекте Науки, сообщив 89-летнему пенсионеру о продаже товаров. Пока мужчина рассматривал постельное белье, которая та "пыталась продать", злоумышленница похитила со стола в кухне конверт, в котором находились 70 тысяч рублей.

Не пропустите

Спустя 10 дней, 26 декабря, обе женщины ограбили 94-летнюю старушку у одного из домов на улице Карпинского. Они представились женщине социальными работниками, пообещали ей деньги и подарки от государства. Одна из обвиняемых предложила бабушке предъявить свою сберегательную книжку для перечисления денег. Пенсионерка пустила к себе в квартиру злоумышленниц, где одна из них похитила из серванта 30 тысяч рублей, пока другая отвлекала пожилую женщину.

Третья кража также произошла в одном из домов на проспекте Науки. В этот раз жертвой злоумышленниц стала 82-летняя пенсионерка: 16 января одна из злоумышленниц представилась социальной работницей и попросила отдать ей 10 тысяч рублей уверяя, что на следующий день вернет удвоенную сумму. Женщина отказалась, однако показа место, где хранит деньги. Через какое-то время обвиняемая попросила стакан воды и пока старушка ходила на кухню, злоумышленница скрылась, похитив деньги.

Не пропустите

Общая сумма краж составила 110 тысяч рублей. Как отмечает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, обвиняемые легко входили в доверие к пожилым гражданам, находили с ними общий язык и заводили разговор на любую тему. По факту краж были возбуждены уголовные дела, которые сейчас направлены в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.


Фото: vestivrn.ru