В Сиверской больнице начал работать коронавирусный стационар

Борьбу с COVID-19 ведут 22 медицинский работника

В Сиверской больнице начал работать перепрофилированный инфекционный стационар. С 8 апреля в медучреждение госпитализируют жителей Ленобласти, у которых подтвержден коронавирус. Госпитализируют и тех, кто контактировал с заболевшими и людей, у которых высокий шанс положительного теста на COVID-19. Госпитализация осуществляется через Территориальный центр медицины катастроф Ленинградской области. Именно он определяет пациента в Сиверскую больницу, зависимости от наличия мест в аналогичных стационарах.

Не пропустите

В перепрофилированном стационаре работают 22 сотрудника. В отделении развернуты 100 коек, 70 из которых подключены к кислороду. Большая часть мест — 65, инфекционные, еще 35 — реанимационные. Больница полностью укомплектована необходимыми лекарствами, дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты для врачей и медперсонала. Посещение пациентов родственниками запрещено.

Не пропустите

Как сообщает "Гатчинка.РФ" пациенты коронавирусного отделения находятся в состоянии средней тяжести, однако аппараты ИВЛ им не требуются. Стационар полностью изолирован: врачи будут работать не выходя из больницы на протяжении двух недель. Им предоставят трехразовое питание, врачи будут пользоваться одноразовой посудой. Всю смену (от 6 до 12 часов) работники больницы проводят в полной защитной экипировке. Отмечается, что большинство работников перепрофилированного стационара — добровольцы, которые хотят помочь в борьбе с COVID-19, несмотря на непростые условия работы. После двухнедельной вахты медики будут находиться в обсервации.

Ранее Online47 сообщал, что незадолго до открытия стационара его посетила глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим. Она проверила готовность перепрофилированного инфекционного отделения и отметила, что сотрудники Сиверской больницы провели большой комплекс мероприятий по перепрофилированию медучреждения.


Фото: gatchinka.ru