Врач рассказал о новом популярном средстве от коронавируса и оценил его эффективность

Россияне стал приобретать экраны для лица.

У жителей России обрел популярность новый способ защиты от коронавируса - пластиковые экраны, надеваемые на лицо. Об этом радио Sputnik рассказал доктор медицинских наук Андрей Продеус.

Экраны для лица чем-то похожи на маску сварщика. Россияне стали приобретать такое устройство из-за сложностей с приобретением медицинских масок. Продавцы защитных экранов заявляют, что устройства способны предотвратить заражение вирусами.

"Такой экран помочь может. Если у вас лицо закрыто экраном, то вероятность того, что вы полезете к глазам, носу грязными руками, уменьшается. Если вы будете трогать лицо руками, момент заражения возможен. Слизистая оболочка глаз являются входными воротами для вирусов, и для коронавируса тоже", - заметил специалист.

Но не стоит воспринимать экран как абсолютную защиту. Эксперт обратил внимание на то, что подобное средство неплотно прилегает к лицу, а следовательно, пропускает вирусы, передающиеся воздушно-капельным путем.

Не пропустите

Также Продеус напомнил, что вирусологи имеют не только респираторы, но и специальные маски или очки для глаз. Он посветовал последовать их примеру.

Самый же эффективный способ не заразиться COVID-19 остается прежним - самоизоляция. Если вы не выходить из дома на улицу, то и шансов заразиться существенно меньше.


Фото: shnurok.ru