Замечания и просьбы вернуться домой: как прошел первый коронавирусный рейд в Мурино

Улицы города инспектировали сотрудники полиции, представители органов власти и местные дружинники

В Ленинградской области состоялись первые санитарно-противоэпидемические рейды. В субботу, 11 апреля проверку на соблюдение режима самоизоляции прошли жители и владельцы торговых точек в Мурино.

Не пропустите

С самого утра по городу ходили сотрудники полиции и представители органов власти Ленинградской области. В частности, улицы западного Мурино сегодня улицы патрулировал и председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области Александр Тимков.

"Мы обошли порядка 10 дворов, посмотрели около 20 детских площадок, на некоторых из них были родители с детьми. Со всеми нарушителями самоизоляции мы ограничились профилактическими беседами. Злостного нарушения режима самоизоляции мы не заметили", — рассказал об итогах рейда в Западном Мурино Александр Тимков.

Вместе с сотрудниками полиции представители комитета оценили количество людей на улицах Мурино, зафиксировали нарушения режима самоизоляции на камеру, а также рассказали встретившимся им жителям о мерах профилактики и безопасности. В течение рейда инспекторы сделали несколько замечания жителям города, которые находились на улице бесцельно.

В самом начале проверки участники сделали замечание за отсутствие масок и перчаток пожилой паре, а также попросили нескольких родителей покинуть детские площадки. Последние, к слову, также в большинстве своем оказались пусты.

Не пропустите

А вот владелец одного из барбершопов на Охтинской аллее не отделался простым предупреждением. Как сообщает "Всеволожский медиацентр", за нарушение ограничительного режима по коронавирусу в отношении директора заведения возбудили административное дело.

Первые противокоронавирусные рейды прошли сегодня также в Янино-1, Кудрово, Сосновом Бору и Выборге. Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти планируют ужесточать ограничительные меры, связанные с угрозой распространения коронавируса.


Фото: Всеволожский медиацентр