Жителям Кингисеппского района объяснили порядок получения сухпайков для детей

Речь идет о льготниках и о тех детях, чьи родители столкнулись с серьезными трудностями из-за коронавируса.

Комитет по образованию администрации Кингисеппского района Ленобласти разъяснил особенности получения продуктовых наборов для детей.

Сообщается, что ребенок может получить сухпаек, если до 4 апреля 2020 года он питался в детском саду бесплатно. Помимо этого, на это могут претендовать дети, родители которых попали в сложные жизненные обстоятельства из-за распространения коронавирусной инфекции - потеряли работу или испытывают трудности с получением зарплаты вовремя.

Чтобы ребенок получил продуктовый набор, родителям (или другим законным представителям ребенка), нужно обратиться с письменным заявлением в детский сад с указанием причины, по которой ребенок должен получить сухпаек.

Стоит отметить, что комитет по образованию предупреждает о возможных задержках в получении продуктовых наборов, так как на данный момент в детские сады пока были завезены сухпайки только для дежурных групп.

Не пропустите

Напомним, что порядок получения сухпайков и молочных продуктов определяют в образовательных учреждениях Ленобласти. Выдавать сухой паек будут сотрудники образовательных учреждений или поставщика, которые прошли тест на Covid-19 и обеспечены средствами личной защиты.