Более 60 нарушителей режима самоизоляции: как прошли первые антикоронавирусные рейды в Ленобласти

Фото: Online47

В патрулировании улиц приняли участие полиция, сотрудники местных администраций и представители ДНД

В населенных пунктах Ленинградской области начали работать антикоронавирусные рейды. Первые патрули прошли по улицам Кудрово, Янино-1, Мурино, Соснового Бора, Кингисеппа и Выборга накануне, 11 апреля.

За день антикоронавирусные патрули выявили 61 нарушителя режима самоизоляции в четырех населенных пунктах Ленобласти.

Не пропустите

За соблюдением местными жителями режима самоизоляции проследили полицейские, сотрудники местных администраций и представители добровольных народных дружин. Кроме того, участники рейда проверили выполнение коронавирусных ограничений руководителями местных заведений.

Не пропустите

В течение субботнего дня в Сосновом Бору были проверены 19 мест общественного притяжения. Патрули проверили дворы, парки и территории возле торговых центров. Профилактические беседы были проведены с 37 местными жителями.

Также патруль доставил домой одного несовершеннолетнего, который находился на улице без сопровождения взрослых. Родителям ребенка было сделано предупреждение. По итогам рейда в областной Роспотребнадзор также направили информацию об одной работающей парикмахерской.

Не пропустите

Один из коронавирусных патрулей по Западному Мурино накануне возглавил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области Александр Тимков.

Участники рейда проверили 10 дворов и 20 детских площадок. Разъяснительную беседу провели с 15 жителями Мурино: о важности режима самоизоляции поговорили с родителями гуляющих детей, работниками УК, которые выполняли работы по благоустройству и пожилой парой, отдыхающей на лавочке.

Рейды прошли и на территории Заневского городского поселения: 11 апреля сотрудники полиции, местной администрации и ДНД проверили 15 дворов и 17 детских площадок в Кудрово и Янино-1. На четырех площадках была проведена разъяснительная работа с родителями гуляющими с детьми и пожилыми гражданами.

Не пропустите

Профилактическую беседу о необходимости соблюдения режима самоизоляции провели с 9 жителями Заневского поселения. В рейдах участвовали 16 человек, которые были разделены на 4 бригады.

Не пропустите

Отметим, что антикоронавирусные рейды проходят в населенных пунктах 47-го региона и сегодня, 12 апреля. Ранее Online47 сообщал о патрулировании улиц и общественных пространств в Мурино, Кудрово и Сосновом Бору. Первый антикоронавирусный рейд прошел и на территории поселка Советский Выборгского района Ленобласти.


Мы ценим наших читателей и понимаем, что сейчас многие предпочитают оставаться дома. Именно поэтому мы стараемся работать для вас, максимально оперативно и качественно, перепроверяя всю, поступающую к нам информацию. А вас просим оставаться дома. Берегите себя.

Фото: Online47