Общежитие трудовых мигрантов в Новосергиевке охраняется сотрудниками полиции и Росгвардии

Общежитие закрыто на карантин. 472 человека проходят тесты на COVID-19

В Новосергиевке продолжаются профилактические мероприятия в отношении трудовых мигрантов, проживающих в общежитии на территории деревни. Ранее Online47 сообщал о закрытии общежития-хостела на карантин.

Проверку провели сотрудники регионального штаба по борьбе и противодействию коронавирусу, специалисты областного Роспотребнадзора и администрации Ленинградской области, а также врачи Всеволожской ЦРБ и сотрудники полиции.

На территории общежития-хостела обнаружили 154 трудовых мигранта, у 14 из которых, проживающих в отдельном здании, были зафиксированы симптомы ОРВИ. Всех их должны проверить на COVID-19 в ближайшее время.

Кроме того, как стало известно Online47, в ходе проверки были выявлены все проживающие в общежитии и люди, которые с ними контактировали. В общей сложности - 472 трудовых мигранта. В настоящее время всех этих граждан уже начали поэтапно проверять на наличие коронавирусной инфекции.

Не пропустите

По последней информации, сегодня, 12 апреля, сотрудники полиции, Росгвардии и службы спасения оцепили всю территорию, на которой проживают рабочие.

Вход и выход на охраняемую территорию полностью перекрыты.

При этом работодатель трудовых мигрантов в соответствии со взятыми на себя ранее обязательствами обеспечивает этих людей питанием, медикаментами и предметами первой необходимости.

Решение об иных карантинных мероприятиях на территории общежития-хостела и прохождении всеми мигрантами теста на COVID-19 на данный момент находится в стадии согласования.


Мы ценим наших читателей и понимаем, что сейчас многие предпочитают оставаться дома. Именно поэтому мы стараемся работать для вас, максимально оперативно и качественно, перепроверяя всю, поступающую к нам информацию. А вас просим оставаться дома. Берегите себя.

Фото: Online47