Призы за самоизоляцию: в регионе подвели итоги конкурса #Ленинградскийдомосед

Победителей определили с помощью народного голосования в социальных сетях

В Ленинградской области завершился конкурс #Ленинградскийдомосед. Об этом сообщили в группе «Ленинградская область» в социальной сети «ВКонтакте» в воскресенье, 12 апреля.

Не пропустите

Начиная с 27 марта, жители 47-го региона рассказывали в социальных сетях о том, как можно весело и с пользой провести время дома, на самоизоляции. Свои фото, видео и тексты конкурсанты выкладывали Instagram, "ВКонтакте", "Одноклассниках" и Tik Tok. Инициатором регионального конкурса выступил Александр Дрозденко.

Не пропустите

Всего ленинградцы отправили на конкурс почти 3000 работ. Первый отборочный этап прошел в середине прошлой недели, 8 апреля. В ходе заседания в здании правительства Ленинградской области жюри определили 30 лучших работ, которые стали участниками народного голосования.

Пользователи соцсетей — почти 12 000 человек, сами выбрали 9 участников в трех номинациях: «Лучшее фото», «Лучшее видео» и «Лучший текст». Некоторые конкурсанты пытались "накручивать" заветные голоса, за что были сняты с конкурса.

Авторами лучших фото стали Mironpanda, запечатлевший противень пельменей и румяные пироги, Любовь Новожилова и юные врачи, а также Кристина Вдовиченко с маленьким героем флешмоба Tetris Challenge.

Призовые места за лучший видеоролик станет Антон Самарцев с песней «Сжался весь мир до объемов квартиры», rafael_zinovev и marfin1992 с будущей артисткой Анной Сидякиной.

В номинации «Лучший текстовый пост» победили стихотворения Александра Aleksgk Гукова «Я - ленинградский домосед», стихотворение Анны Лисицыной о самоизоляции и произведение Натальи Середы «Учась ценить».

Победителей наградят ноутбуками, смартфонами и планшетами фирмы Apple. Честные участники, прошедшие строгий отбор жюри, также получат ценные призы от спонсоров и партнеров #Ленинградскогодомоседа.

Не пропустите

Им достанутся продуктовые наборы с экологичными продуктами, призы от производителей чая и кофе «Любимый край» и «Орими», подарки от сети магазинов «Перекресток» и Ленинградского фарфорового завода и многое другое.

Участников конкурса поздравил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В своем Instagram он отметил неравнодушие ленинградцев и поблагодарил тех, кто ответственно подошел к режиму самоизоляции.

«Благодарен всем ленинградцам, которые ответственно относятся к ограничениям и остается дома. Сегодня мы подвели итоги конкурса #ленинградскийдомосед : посты конкурса повеселили и удивили смекалкой, юмором, жизнерадостностью, изобретательностью», — написал Александр Дрозденко.


Мы ценим наших читателей и понимаем, что сейчас многие предпочитают оставаться дома. Именно поэтому мы стараемся работать для вас, максимально оперативно и качественно, перепроверяя всю, поступающую к нам информацию. А вас просим оставаться дома. Берегите себя.


Фото: https://vk.com/lenobl