Самоизоляция — на контроль: как прошли повторные антикоронавирусные в Мурино, Кудрово и Сосновом Бору

Участники профилактических рейдов провели более 100 разъяснительных бесед

В населенных пунктах Ленобласти, где были выявлены заболевшие коронавирусом, второй день подряд проходят профилактические рейды. Напомним, что на сегодняшний день в Ленинградской области

Не пропустите

Полицейские, представители областных комитетов, сотрудники местных администраций и добровольных народных дружин проверяют, как местные жители соблюдают режим самоизоляции а предприниматели — ограничительные меры по коронавирусу.

Не пропустите

В ходе проверки в Мурино в воскресенье, 12 апреля, патрули проверили 14 дворов и 11 детских площадок в Западной части города где провели разъяснительные беседы с родителями, которые гуляли с детьми. В Центральном Мурино проверили 13 детских площадок.

Патрули также заглянули в Муринский парк, проверили спортинвные площадки, торговую зону у метро Девяткино и Муринское кладбище. Последнее также закрыто для посещения с сегодняшнего дня. Отмечается, что подавляющее большинство нарушителей режима самоизоляции — родители с детьми, а особенно — мамы с колясками. Профилактические беседы были проведены с 35 жителями Мурино.

Не пропустите

В Кудрово и Янино-1 проверили 55 дворов, 48 детских площадок, 2 парка и храма местными жителями. Ранее Online47 сообщал, что в ходе проверки в Янино-1 были выявлены нарушения в одном из торговых заведений городского поселка: продавцы работали без масок, а покупателям не был предоставлен антисептик.

Не пропустите

Двоим посетителям кудровского парка Оккервиль выписали предупреждения: молодые люди занимались на одной из спортивных площадок. Разъяснительную беседу провели с настоятелем кудровского храма Иоанна Боголослова, в котором во время службы находилось большое количество прихожан.


Не пропустите

Особое внимание во время рейда уделили и храмам Соснового Бора: именно там можно встретить большое количество пожилых граждан, входящих в группу риска по коронавирусу. Участники рейда также проверили 20 мест общественного притяжения, в которые вошли дворы, парки, пляж, зоны отдыха и магазины города.

Не пропустите

С местными жителями провели 35 профилактических бесед, а одну торговую точку проверили на право деятельности в период ограничений по коронавирусу. Кроме того, участники рейда доставили продукты пожилому жителю-инвалиду и раздали местным жителям листовки по профилактике коронавируса. За день участники рейда провели Участники профилактических рейдов провели 114 разъяснительных бесед с нарушителями режима самоизоляции.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о возможном ужесточении мер по профилактике коронавируса в Ленобласти. В частности, правительство региона может начать изолировать подъезды, дома и кварталы где были выявлены случаи заболевания. Для злостных нарушителей режима самоизоляции также могут быть введены штрафы.


Мы ценим наших читателей и понимаем, что сейчас многие предпочитают оставаться дома. Именно поэтому мы стараемся работать для вас, максимально оперативно и качественно, перепроверяя всю, поступающую к нам информацию. А вас просим оставаться дома. Берегите себя.



Фото: Online47