Студенты стали чаще посещать лекции в онлайн-формате

Но преподаватели все равно не очень довольны.

Количество студентов, которые стали посещать лекции после введения дистанционного режима обучения, заметно выросло. Об этом рассказали специалисты на Петербургском международном юридическом форуме "9 1/2: Законы коронавируса".

Аргументы и Факты сообщают, что вместе с тем эксперты отмечают, что качество подготовки студентов резко упало. По всей видимости, переход на удаленный режим обучения дается им весьма тяжело.

Помимо этого, студенты стали еще больше хитрить - они могут "не расслышать" вопрос преподавателя из-за якобы нестабильной интернет-связи.

"Мне кажется, когда студенты приезжают в вуз, они более мотивированы приехать на занятие готовыми и что-то отвечать", - заявил один из участников форума.

Также преподаватели заявляют о трудности обучения в связи с отсутствием "живого" контакта с аудиторией. Особенно, когда у студентов нет возможности подключить веб-камеру.

Не пропустите

Напомним, что в Ленобласти за четыре первых дня областной акции «Помоги учиться!» собрано 850 новых планшетов для дистанционного обучения школьников. Прежде всего, технику предоставят семьям, в которых нет оборудования для онлайн-учебы.




Фото: 123ru.net