Ученые выяснили, чем COVID-19 сильнее и опаснее других вирусов

Новый коронавирус вырабатывает намного больше патогенов, чем другие.

Исследователи Университете Гонконга, выяснили, что COVID-19 может продуцировать в 3 раза больше патогенных микроорганизмов, чем другие смертельные вирусы. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на South China Morning Post.

Исследование является первым в своем роде. Оно основано на анализе ткани легких пациентов с коронавирусом. Удалось узнать, что он может размножаться, продуцируя новые патогены, около ста раз в течение двух суток, в то время как для вируса SARS те же показатели в 5 раз меньше. COVID-19 также вызывает более медленные ответные иммунные реакции человеческого организма.

Джаспер Чан Фок-Ву, доцент в гонконгской медицинской школе HKU, сравнил коронавирус с ниндзя - он быстро перемещается, размножаясь внутри организма с более низким уровнем интерферонов и воспалительной реакцией.

Не пропустите

Легкие симптомы или полное их отсутствие сделали болезнь особенно трудной для сдерживания. Ученые напомнили, что усилия по разработке вакцины должны быть ускорены, а пандемию необходимо сдержать до июля этого года.




Фото: kaspyinfo.ru