В поселке Советский прошел первый антикоронавирусный рейд

Сотрудники полиции провели разъяснительные беседы в нарушителями режима самоизоляции

Сотрудники полиции и администрации Советского городского поселения провели первый антикоронавирусный рейд по улицам административного центра в воскресенье, 12 апреля.

Участники рейда проверили соблюдение режима самоизоляции жителями поселка Советский и выполнение профилактических мер местными предпринимателями.

Как сообщает "Леноблинформ", в ходе рейда сотрудники полиции провели разъяснительные беседы более чем с 20-ю подростками, которые находились на улицах поселка без сопровождения взрослых.

Не пропустите

Детей, которые находились слишком далеко от дома, доставили по месту жительства и напомнили их законным представителям о соблюдении профилактических мер, действующих на территории Ленобласти.

В частности, в период сложной эпидемиологической обстановки правительство региона запретило самостоятельно передвигаться по улицам несовершеннолетним жителям Ленобласти.

Не пропустите

Особенно внимательно к режиму самоизоляции стоит отнестись пожилым гражданам 65 лет и старше: они входят в группе риска по заболеванию коронавирусом.

Отметим, что помощь с покупкой лекарств, медикаментов и решении бытовых вопросов гражданам на самоизоляции всегда готовы оказать региональные волонтеры.

Днем ранее подобные рейды прошли в Кудрово и Янино-1, Мурино, Кингисеппе, Сосновом Бору и Выборге.


Мы ценим наших читателей и понимаем, что сейчас многие предпочитают оставаться дома. Именно поэтому мы стараемся работать для вас, максимально оперативно и качественно, перепроверяя всю, поступающую к нам информацию. А вас просим оставаться дома. Берегите себя.