УФАС Ленобласти проверил цены на имбирь и лимоны во Всеволожском районе

Продавцы начали спешно менять ценники

Специалисты Федеральной антимонопольной службы Ленобласти держат на контроле ситуацию с ценами на имбирь и лимоны. Из-за ситуации с коронавирусом за последние несколько месяцев спрос на эти продукты увеличился, а предприниматели начали повышать цены.

Как сообщает пресс-служба областной УФАС, за прошедшую неделю от жителей региона поступило 15 жалоб о росте стоимости лимонов и 9 — о росте цен на имбирный корень. В частности, жалобы поступили от жителей Кудрово, Выборга и Шлиссельбурга.

Не пропустите

На прошлой неделе, 8 апреля, специалисты антимонопольной службы выехали с проверками в Бугры и Мурино, где отметили значительное увеличение цен на имбирь и лимоны, Примечательно, что сотрудники некоторых магазинов начали менять ценники прямо перед представителями УФАС.

Отмечается, что по состоянию на 13 апреля стоимость на лимоны и корень имбиря постепенно стабилизируются. Заместитель руководителя регионального УФАС Елена Русанова подчеркнула, что в случае выявления ценового сговора между поставщиками и продавцами с целью получить денежную прибыль, к нарушителям будут применяться меры антимонопольного реагирования.

Мы ценим наших читателей и понимаем, что сейчас многие предпочитают оставаться дома. Именно поэтому мы стараемся работать для вас, максимально оперативно и качественно, перепроверяя всю, поступающую к нам информацию. А вас просим оставаться дома. Берегите себя.


Фото: Пресс-служба УФАС Ленинградской области