Александр Дрозденко: Попробуем наш всеволожский виадук с «загогулиной» построить раньше

Объект могут ввести в эксплуатацию уже в следующем году.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, находясь во Всеволожском районе с рабочим визитом, ознакомился с объектом строительства транспортной развязки на пересечении автомобильной дороги «Санкт — Петербург — завод им. Свердлова — Всеволожск» (км 39) с железнодорожной дорогой на перегоне «Всеволожская — Мельничный ручей», передает корреспондент Online47.

Строительство развязки с путепроводом также ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Для нас этот объект очень важный, здесь большой транспортный поток. Если правительство выделит ещё средств, то построите уже в следующем году?» – спросил Александр Дрозденко.

Подрядчик отметил, что сейчас строительству ничего не мешает, а если ещё будет должное финансирование, то все будет сделано раньше. По контракту объект должны завершить к 2022 году, но по прогнозам строителей он может быть сдан уже в следующем году.

Губернатор, осматривая план строительства, отметил, что виадук будет двусторонний с «загогулиной».

Александр Юрьевич также проверил, соблюдаются ли меры санитарной безопасности во время строительных работ. Рабочие находятся на безопасном друг от друга расстоянии.

В настоящее время на объекте ведется обустройство подпорных стенок, практически завершено переустройство инженерных сетей, готовится временный ж/д переезд. Для безопасного движения транспорта временно прекращено движение по нескольким улицам Всеволожска, готовится объездная дорога.

Не пропустите

Отметим, что путепровод должен заменить загруженный автомобильный переезд через железную дорогу, где сейчас водители в пробках стоят не по одному часу.