Маловерие или безопасность: закрытие храмов на Пасху понравилось не всем жителям Новосибирска

Новосибирская митрополия закроет из-за коронавируса все храмы и церкви в регионе на время непростой эпидемиологической ситуации.

Верующие Новосибирской области пасхальные службы будут смотреть в онлайн-трансляциях. Так решила Новосибирская митрополия. Об этом во вторник, 14 апреля, сообщает «Sib.fm».

О возможном запрете на посещение храмов и церквей говорили и раньше. Особенно тема стала часто подниматься накануне православных праздников – Вербного воскресенья и Пасхи.

Некоторые верующие оказались недовольны решением Новосибирской митрополии. Из комментариев в ВК-сообществе «Новосибирская митрополия» можно понять, что онлайн-трансляция Пасхи пришлась по душе не всем. Кто-то сравнил это с «маловерием», ведь почему-то салоны красоты продолжают работу, а службы в храмах отменены.

Не пропустите

Во вторник, 14 апреля, за четыре дня до Пасхи в региональном Роспотребнадзоре решили пойти на крайние меры – временно приостановить посещение гражданами территорий, принадлежащих Новосибирской епархии Русской православной церкви. Исключение: священнослужители и лица, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и проведения онлайн-трансляций.

В Новосибирской митрополии попросили отнестись к санитарно-эпидемиологическим требованиям с пониманием. Верующих попросили оставаться дома, чтобы совершить домашнюю молитву и присоединиться к богослужениям в видеотрансляции.

Фото: «Sib.fm»