Медики в новой реальности COVID19: всё о тенденциях и региональных доплатах

Кадрового дефицита при любом развитии ситуации быть не должно

В новой реальности COVID19 на передовую вышли медики. На федеральном уровне и в регионах решили их поддержать. Online47 собрал и проанализировал информацию о востребованности медперсонала и доплатах, установленных в Ленобласти.

Особый режим работы

Ситуация, связанная с распространением COVID19, стала причиной повышенного спроса на медиков.

Ещё две недели назад на совещании с полпредами президент страны Владимир Путин распорядился продумать способы «подключить к работе врачей других специальностей» и, если в этом будет необходимость, ординаторов, профессоров, преподавателей и студентов медицинских вузов.

Вместе с тем, он поручил вести постоянный мониторинг выплат, связанных с особым режимом работы в условиях COVID19, и подчеркнул, что «кадрового дефицита при любом развитии ситуации быть не должно».

www.thesun.co.uk

Востребованность и претенденты

Нагрузка на отечественную систему здравоохранения в связи с COVID-19 возросла, и, соответственно ситуации, увеличилась потребность в медиках.

Аналитики hh.ru СЗФО в новом исследовании для начала отметили, что по сравнению с мартом прошлого года, в целом по Северо-Западу количество предложений о работе в медицине и фармацевтике возросло (а в связи с распространением коронавируса тенденция эта наверняка продолжится, - Прим. Online47).

По числу вакансий в лидерах оказались:

– Новгородская (рост на 49%);

– Архангельская (46%);

– Псковская (28%) области;

– Санкт-Петербург (11%).

Снижение востребованности медработников наблюдалась лишь в двух регионах:

– Карелии (минус 11%) и Коми (минус 1%).

В то же время претенденты на места в медицинской отрасли «не дремали» – больше всего резюме было подано:

– в Мурманской (77%);

– Калининградской области (41%);

– Санкт-Петербурге (28%);

– Архангельской области (26%).

В Псковской количество претендентов на работу в медучреждениях и аптеках, по сравнению с показателями годом ранее, практически осталось прежним.

sun9-47.userapi.com

Что изменилось в марте-апреле

Кроме того, аналитики определили, что в марте – апреле большинство регионов СЗФО ощущает нехватку как врачей, так и прочего медицинского персонала. Причём самое большое число вакансий, открытых с начала марта по 10 апреля, например, в медицинской сфере Петербурга, касается:

– практикующих врачей (31%);

– младшего и среднего медицинского персонала (26%);

– врачей-экспертов (22%);

– специалистов по продажам (16%);

– занятых клиническими исследованиями (15%);

– медицинских представителей (8%).

То есть, в большей степени сохранилась потребность в практикующих медиках.

Цитата

"Региональная доплата медикам, работающим с заболевшими коронавирусом, правильное решение. Медики – на переднем крае, от них сейчас зависит очень многое", уверен губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
Не пропустите

Суммы региональных надбавок

Известно, что в 2019 году в стране насчитывалось 1,314 млн человек (для сравнения: в 2014 году – 1,401 млн) представителей среднего медицинского персонала. По численности среди субъектов РФ лидировали Москва (62 тыс.) и Петербург (32,6 тыс.).

Что касается дефицита медицинских кадров, то речь в регионах традиционно шла преимущественно о нехватке узких специалистов, причём чаще всего это касалось глубинки. Раздавались и голоса тех, кто винил в этом пресловутую оптимизацию, объявленную Минздравом, но её последствия на местах постепенно старались ликвидировать.

Теперь же реальность COVID-19 требует от системы здравоохранения новых подходов и правил.

На федеральном уровне и региональном приняты решения доплачивать тем, кто работает с пациентами, у которых был подтвержден коронавирус.

Документ о доплатах таким медикам подписал неделю назад губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Расчёт таков: учитывается сумма их среднемесячного дохода: около 45 тыс. рублей – врачей и около 22,5 тыс. рублей – среднего медицинского персонала.

Размер надбавки составит:

– врачей и фельдшеров «скорой» – 160% от величины среднемесячного дохода;

– среднего медперсонала, причастного к оказанию неотложной помощи таким пациентам – 80%;

– фельдшеров по приему вызовов и водителей «скорой» – 40%;

– врачей, работающих в больницах с теми, у кого подтверждён коронавирус – 200%;

– среднего медицинского персонала, работающего в стационаре, и – 100%;

– младшего больничного медперсонала – 60%.

От того, как сейчас справляются со своей работой медики и насколько они защищены, зависит, скоро ли пойдёт на убыль COVID-19, снизится, а потом и исчезнет риск подхватить вирус, а мы вспомним о том, что «болезни – самое неинтересное в жизни».

Евгения Дылева

Фото: static.prsa.p