МФЦ, почта и подвисающие сайты: ответы на вопросы жителей Ленобласти о получении услуг в онлайн-режиме

Как получить нужные услуги дистанционно и почему перегружается сеть – отвечаем на наиболее распространенные вопросы в период сложной эпидемиологической обстановки.

Ранее Online47 уже рассказывал о том, кому положены социальные выплаты, как работает общественный транспорт и почему не принимаются более жесткие меры к тем, кто не соблюдает режим самоизоляции.

Не пропустите

В этот раз пресс-служба областного правительства ответила на вопросы, связанные с получением дистанционных услуг через Госуслуги и МФЦ.

Как зарегистрировать ребенка по месту жительства?

Чтобы подать заявление на регистрацию ребенка по месту жительства, достаточно заполнить форму через портал Госуслуг по ссылке. Когда ваши данные проверят, в Личном кабинете появится приглашение посетить паспортный стол управления по вопросам миграции МВД. Достаточно посетить подразделение с оригиналами документов, которые были указаны в заявлении.

Работают ли отделения почты?

Так как почта относится к числу непрерывно действующих организаций, то сервисы не приостановили свою работу даже в связи с коронавирусной инфекцией. Однако график работы отделений может быть скорректирован. Актуальные данные о времени работы можно посмотреть в разделе «Отделения» на официальном сайте Почты России.

И все же многие почтовые услуги можно получить вне отделений. Например, почтальоны принесут на дом и в положенные сроки пенсии и пособия. Достаточно лишь оформить бесплатную услугу, позвонив в отделение почтовой связи по месту жительства или обратившись к почтальону.

Кроме того, на сайте Почты России или в мобильном приложении можно заказать доставку посылок, вызвать курьера для оформления EMS-отправления, оформить подписку, а также оплачивать коммунальные услуги и вести юридически значимую переписку с государственными органами в электронном формате. Клиентов просят воздержаться от посещения отделений без крайней необходимости.

Иногда виснут сайты Госуслуг и ПФР – это нормально?

Из-за самоизоляции многих жителей, нагрузки на интернет-сети возросли в три раза, как и на федеральные порталы. Чтобы улучшить качество оказания услуг, на сервисах периодически проводятся технические работы. Так, портал Госуслуг всегда оповещает о проведении таких работ. По вопросам работы сервиса также можно обратиться в службу технической поддержки по ссылке.

Все, что нужно знать жителям об особом режиме работы МФЦ

Можно ли получить выплату на ребенка в возрасте до трех лет, которая выплачивается в период с апреля по июнь дополнительно к материнскому капиталу? Как это сделать?

Получать ежемесячные выплаты в размере пяти тысяч рублей на ребенка в возрасте до трех лет в период с апреля по июнь можно, обратившись в Пенсионный фонд РФ. Это можно сделать несколькими способами:

Отправив заявку в электронном виде по ссылке на сайте ПФР, если есть учетная запись на портале Госуслуг;

Обратиться в Клиентскую службу районного Управления ПФР – прием по предварительной записи, оформить которую можно по ссылке.

Можно ли жителям Петербурга подать документы в МФЦ Ленобласти на государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество по квартир?

Нет, МФЦ Ленобласти не имеют права принимать документы, но можно обратиться в подразделения Росреестра Ленобласти (Кингисепп, Бокситогорск), где осуществляющие прием документов по объектам недвижимости, расположенным в любом регионе РФ. Либо с помощью электронной подписи заполнить заявление на сайте Росреестра или обратившись к нотариусу.

Если в МФЦ отказали в приеме документов для постановки иностранца на миграционный учет, то где можно их подать?

Сделать это можно лично в территориальном подразделении Управления по вопросам миграции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, либо отправив документы по почте.

Что делать, если нельзя зайти на сайт Госуслуг?

Обратитесь за помощью по номеру горячей линии: 8-800-100-70-10. Либо оставив обращение в разделе «Помощь и поддержка». Подтвердить учетную запись можно, обратившись в МФЦ ЛО по предварительной записи.

Всю полную информацию о доступных способах подтверждения личности можно найти по ссылке.

Как получить региональные и федеральные выплаты, которые предусмотрены в период непростой эпидемиологической обстановки?

Полная информация о новых выплатах представлена на сайте Центра социальной защиты населения ЛО (ЦСЗН) по ссылке. Чтобы подать документы, нужно обратиться в территориальное подразделение ЦСЗН, а некоторые новые выплаты уже назначены автоматически.

Фото: yandex.fr

Загрузка...