На Биржу труда с начала апреля обратились 1,7 тысяч жителей Ленобласти

Через Центр занятости населения работу нашли 153 жителя Ленобласти за последние две недели.

С начала апреля в Центр занятости населения Ленинградской области дистанционно обратились более 1,7 тысяч человек. Большая часть обращений – 80% – пришла от людей, которые уже более года не были трудоустроены официально.

Как сообщает во вторник, 14 апреля, пресс-служба областного правительства, на сегодняшний день на Бирже труда в качестве ищущих работу зарегистрированы 7,5 тысяч человек. Почти четыре тысячи человек уже официально получили статус безработного.

Самыми востребованными профессиями для жителей Ленобласти остаются вакансии в сферах ЖКХ и медицины. Ленинградцы выбирают работу по рабочим профессиям, а также по специальностям служащих и инженерно-технических работников.

За последние две недели были трудоустроены 153 человека. В Бокситогорском районе, например, некоторые клиенты Биржи труда устроились разнорабочим в лесничество, дворником в медучреждение, электромонтером на Пикалевском глиноземный завод. А во Всеволожском района нашелся кандидат на вакансию машиниста насосных установок на предприятии по теплоснабжению.

Напомним, что Биржа труда Ленинградской области работает в онлайн-режиме. Оформить статус безработного можно дистанционно.