Показаний к лечению в стационаре не было: житель Ленобласти пожаловался на врачей из-за ранней выписки

Как стало известно Online47, комитет по здравоохранению Ленобласти проверил обращение пациента Сосновской больницы.

Стационар Сосновской больницы в Приозерском районе закрылся на карантин в конце марта. Один из пациентов больницы посчитал, что медики выписали его раньше срока, но все оказалось проще – показаний к лечению в стационаре у жителя не было.

Напомним, что в поселке Сосново, по данным на 14 апреля, зафиксировано два случая коронавирусной инфекции. Кроме того, в районе большая часть контактных с больными коронавирусом и лиц, находящихся на карантине, наблюдаются в этом населенном пункте.

Не пропустите

Как пояснили Online47 в Комздраве Ленобласти, стационар в Сосновской больнице, где проходил лечение пациент, рассчитан на 15 коек для плановых пациентов с хроническими болезнями. Возраст пациентов в среднем от 80 до 85 лет. А именно пожилые люди сейчас, как никогда, находятся в группе риска в связи с коронавирусной инфекцией.

Не пропустите

Комитет уже провел проверку по обращению жителя. Установлено, что на момент закрытия стационара в Сосново в отделении находилось 14 человек – все они были в удовлетворительном состоянии.

«Пациентов с ограниченными возможностями передвижения среди них не было. Ни один больной не требовал перевода в другой стационар. Все пациенты и их родственники были предупреждены за два дня о закрытии больницы», – прокомментировал Online47 начальник департамента по организации медицинской помощи Алексей Вальденберг.

Чтобы обеспечить безопасность пациентов в связи с распространением коронавирусной инфекции, руководство Приозерской МБ приняло решение о закрытии стационара в Сосново. Все пациенты, нуждающиеся в экстренной помощи, были госпитализированы в стационар города Приозерска.

В Комздраве Ленобласти подчеркнули, что выписанный пациент находился в удовлетворительном состоянии. Более того, уже после выписки к нему домой приходил врач, жалоб от больного не поступало.

Как отметили в Комитете по здравоохранению, если пациенту из Сосново все же потребуется госпитализация, то ему, конечно же, ее окажут. Ему готовы предложить место в любом стационаре региона, если того требует его состояние здоровья.

Фото: ufa.mamadeti.ru

Загрузка...