Работа предприятий под контролем: три завода Ленобласти прошли проверку на противодействие COVID-19

Руководители предприятий исправят существующие недочеты в ближайшее время

Представители областного комитета экономического развития и инвестиционной деятельности совместно с сотрудниками территориальных отделов Роспотребнадзора Всеволожского и Гатчинского районов провели проверку трех промышленных предприятий Ленинградской области.

Как стало известно Online47, проверка прошла во вторник, 14 апреля. В период с 8:00 до 17:00 соблюдение санитарно-противоэпидемических мероприятий по предотвращению распространения коронавируса проверили на заводе металлоконструкций "Турбоатомгаз" в Новом Девяткино, а также "Опытном заводе строительных конструкций" и предприятии по приему металлолома "Уни-блок" в Гатчине.

В ходе проверки на всех трех заводах были выявлены незначительные нарушения, однако в целом ситуация положительная. У всех предприятий имеются локальные акты. На заводе "Турбоатомгаз" регулярно проводится тщательная уборка помещений, сотрудники проинформированы о мерах профилактики коронавирусной инфекции при помощи памяток, а в течение дня проводится выборочная термометрия.

На полу в столовой нанесена разметка, позволяющая соблюдать безопасную дистанцию, а часть сотрудников находится на дистанционной работе. Однако, были и замечания: некоторые сотрудники работали без масок из-за недостаточного количества средств защиты.


Отмечается, что их большая поставка как раз была запланирована на сегодняшний день. Также на предприятии оказалось недостаточно дозаторов с антисептиками.

Опытный завод строительных конструкций, напротив, заказал большое количество медицинских масок. На предприятии также проводится работа по информированию сотрудников предприятия и те, кто перешел на удаленную работу.

Вопросы вызвали грязные помещения, небольшое количество дезинфекторов и отсутствие графиков уборки. Также руководству сделали замечание за всего лишь одну процедуру термометрии - в начале дня.

Таким же образом ситуация обстоит и на предприятии "Уни-блок". Дополнительное замечание было сделано за проверку температуры сотрудников контактными градусниками и отсутствием процедуры термометрии у тех, кто сдает лом.

По итогам проверки руководители всех предприятий заявило о готовности исправить существующие недочеты и работать, выполняя все необходимые требования. С ними провели профилактические беседы и дали рекомендации. Ни одного протокола составлено не было.


Фото: Online47

Загрузка...