Работникам – еду, Новосергиевке – дезинфекция: как проходит санобработка в деревне, где обнаружили Covid-19

В деревне Новосергиевка продолжаются дезинфекционные мероприятия, работникам-мигрантам обеспечили все необходимое, в том числе и лечение.

Во вторник, 14 апреля, в деревне Новосергиевка прошла масштабная дезинфекция всех общественных пространств. Как стало известно Online47, к дезинфекционным мероприятиям присоединились Всеволожская ветеринарная служба и администрация Заневского поселения.

Ранее Online47 сообщал, что в Новосергиевке прошла дезинфекция общежития трудовых мигрантов, где ранее были зафиксированы случаи заражения коронавирусной инфекцией.

Сегодня в Новосергиевке силами подрядчиков была проведена масштабная санобработка – дорог, спортивных и детских площадок, магазинов, остановок, которые могли посещать трудовые мигранты.

Как стало известно Online47, Роспотребнадзор предписал в адрес юридического лица в месте обсервации в Новосергиевке проводить ряд противоэпидемических мероприятий.

Во-первых, обеспечить изоляцию всех проживающих на территории общежития. Выданы постановления об изоляции, одному человеку – постановление о госпитализации. Территорию в настоящее время оградили, ее охраняет полиция.

Во-вторых, проведена заключительная дезинфекция в помещениях и на прилегающей территории общежития, а также всего транспорта.

В-третьих, работникам осуществляется доставка горячего питания и питьевой воды. Также в стадии заключения договор на организацию стирки постельного белья с предварительной дезинфекцией.

В настоящее время уточняются все контакты заболевших, а также возможные источники инфекции. В адрес юрлиц даны предписания о проведении дополнительных дезинфекционных и профилактических мероприятий. У всех взяты анализы на коронавирусную инфекцию.

Мы ценим наших читателей и понимаем, что сейчас многие предпочитают оставаться дома. Именно поэтому мы стараемся работать для вас, максимально оперативно и качественно, перепроверяя всю, поступающую к нам информацию. А вас просим оставаться дома. Берегите себя.

Загрузка...